Sommerveranstaltung 2022

Liebe Mitglieder und Freunde unseres Vereins,

endlich ist es wieder möglich Veranstaltungen ohne größere Einschränkungen anbieten zu können. In diesem Sommer bieten wir zwei Sommerveranstaltungen an. Im Juli fand für die Mitglieder unseres Vereins eine Sonderführung durch die Ausstellung „Die Tücke des Objekts Mörike Kerner Vischer“ im Ludwigsburg Museum MIK statt.

Im September wird uns Herr Dr. Christian Bollacher in den Zollernalbkreis führen. Dort werden wir „auf den Spuren des Unternehmens Wüste“ das „Dunkle Erbe“ unserer Geschichte erkunden. Orte des Gedenkens und Erinnerns, der historischen Vermittlung und politischen Bewusstseinsbildung in Bisingen und Schörzingen zeigen auf wie in den letzten Monaten des Zweiten Weltkriegs unter Begehung schwerster Kriegsverbrechen Öl aus Schichten des Schwarzen Jura gewonnen werden sollte. Wir freuen uns, wenn wir wieder viele von Ihnen begrüßen können. Auch Gäste sind herzlich willkommen.

Klaus Herrmann

Die geplanten Sommerfahrten 2022 finden Sie hier.

Ausfahrten

Regelmäßig lädt der Historische Verein seine Mitglieder und interessierte Gäste zu Ausfahrten und Veranstaltungen ein.

Übersichten vergangener Termine erhalten Sie durch Auswahl der entsprechenden Jahreszahl auf der linken Seite.

Viel Spaß beim Stöbern ...