Liebe Mitglieder und Freunde des Historischen Vereins Ludwigsburg,

hier finden Sie die Termine unserer Vortragsreihe und Veranstaltungen.

Nächster Vortrag am Donnertag, 13.12.2018

Gerne möchte ich Sie auf einige Veranstaltungen hinweisen die zwar nicht von unserem Historischen Verein abgehalten oder organisiert werden, deren Themen Sie als Geschichtsinteressierte/r aber mit Sicherheit zum Besuch des einen oder anderen Termins verleiten wird!

Die Fotoausstellung "Caché – Schloss Ludwigsburg hinter den Kulissen" findet vom 24.03. bis 27.05. diesen Jahres im ehemaligen Verkaufsraums der Porzellanmanufaktur im Residenzschloss statt.

Unter dem Titel "Dialogreihe – Von der Stadt zur Smart City" veranstaltet der Fachbereich Kunst und Kultur der Stadt Ludwigsburg Informationsabende zu verschiedenen Themen im Ludwigsburg Museum. Die Termine finden Sie im PDF-Flyer der unten zum Download bereit steht.

"Ossweil ohne Ludwigsburg? Geschichte eines Dorf, das widerwillig Vorstadt wurde" lautet der Titel der Veranstaltung mit Vorträgen von Wolfgang Könninger und Kai Naumann die am 20.04.2018 im Evangelischen Gemeindezentrum in Ossweil stattfindet. Näheres hierzu erfahren Sie ebenfalls im PDF welches Sie unten laden können.

Zudem finden Sie das Programm des "Arbeitskreis Geschichtsforschung und Denkmalpflege Markgröningen e.V." mit allen Veranstaltungen des Jahres 2018.

Nachfolgend finden Sie die Flyer mit den Veranstaltungsterminen unserer Freunde zum Download.

Elfriede Krüger im Namen des gesamten Vorstands

PDF zum herunterladen